فطيرة الخضار المشوية
ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها ثلث كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان
المكونات
ثلثا كوب من دقيق الذرة الصفراء
ثلث كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان كبيراتان من الزبده
ملعقتان كبيراتان من زيت الكانولا
3 ملاعق ماء كبيرة
الحشو
ملعقتان كبيراتان من زيت الزيتون + ملعقة صغيرة إضافية
رأسان من بصل الشالوت مقطعة إلى شرائح رفيعة
225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة
حبة كوسا مقطعة إلى شرائح
3 حبات متوسطة الحجم من البندورة مقطعة إلى شرائح رفيعة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
85 جم من جبن الموتزريلا قليل الدسم
ربع كوب من أوراق الريحان
ربع كوب من جبن البارميزان
طريقة التحضير
لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع
تضاف الزبدة والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط
يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين
يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك
تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير
توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة
تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا
ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد.
لتحضير الحشو
تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه بصل الشالوت لمدة من 5 إلى 6دقائق تقريبًا .
تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة
تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل
توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر
ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد
تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها ثلث كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان
تضاف الكوسا وبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان
توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات
ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة
اه شو رأيكم بدي ردود؟؟؟
ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها ثلث كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان
المكونات
ثلثا كوب من دقيق الذرة الصفراء
ثلث كوب من دقيق مصنوع من قمح كامل الحبة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتان كبيراتان من الزبده
ملعقتان كبيراتان من زيت الكانولا
3 ملاعق ماء كبيرة
الحشو
ملعقتان كبيراتان من زيت الزيتون + ملعقة صغيرة إضافية
رأسان من بصل الشالوت مقطعة إلى شرائح رفيعة
225 جم من شرائح الباذنجان دائرية ورفيعة
حبة كوسا مقطعة إلى شرائح
3 حبات متوسطة الحجم من البندورة مقطعة إلى شرائح رفيعة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج
85 جم من جبن الموتزريلا قليل الدسم
ربع كوب من أوراق الريحان
ربع كوب من جبن البارميزان
طريقة التحضير
لتحضير الطبقة المقرمشة: يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
يضرب دقيق الذرة ودقيق العجين والملح في خلاط الطعام بشكل متقطع
تضاف الزبدة والزيت إلى الخليط مع استمرار الخلط 20 مرة متقطعة أخرى حتى تتشكل فقاعات على سطح الخليط
يضاف الماء إلى الخليط مع استمرار الخلط بشكل متقطع حتى يتشكل العجين
يرفع العجين من الخلاط وتفرد في قاع صينية تارت طولها 9 بوصة وارتفاع جوانبها 1/8 بوصة وقاعها متحرك
تفرد أوراق الألومنيوم على جوانب الصينية وفوق العجين مع الضغط برفق ثم يضغط فوقها بأوزان الفطير
توضع صينية التارت في الفرن لمدة 10 دقائق ثم ترفع الأوزان وأوراق الألومنيوم عن الفطيرة
تعاد الفطيرة مرة أخرى إلى الفرن لمدة 5 دقائق إضافية أو حتى يفقد العجين لامعانه ويصبح جافــًا
ترفع الفطيرة من الفرن وتترك لتبرد.
لتحضير الحشو
تزيد درجة حرارة الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (205 درجة مئوية)
تسخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة الحرارة ثم يشوح فيه بصل الشالوت لمدة من 5 إلى 6دقائق تقريبًا .
تدهن صنيتين خبز ببخاخ الطهي ثم يرص فيهما شرائح الكوسا والباذنجان والطماطم في طبقة واحدة
تدهن الخضراوات بالزيت المتبقي ثم يتبل بالملح والفلفل
توضع الخضراوات في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تصبح طرية دون أن تتحمر
ترفع الخضراوات من الفرن وتترك لتبرد
تخفض درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)
ترص شرائح الباذنجان في طبقتين فوق طبقة الفطيرة المقرمشة ومن فوقها ثلث كوب من جبن الموتزريلا والقليل من الريحان
تضاف الكوسا وبصل الشالوت فوق الخليط ثم تغطي بالكمية المتبقية من جبن الموتزاريلا والبارميزان
توضع الصينية في الفرن من 25 إلى 30 دقيقة أو حتى يذوب الجبن وتذبل الخضراوات
ترفع الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة 5 دقائق ثم تقطع إلى 8 شرائح وتقدم دافئة
اه شو رأيكم بدي ردود؟؟؟