smart-zeyad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
smart-zeyad

($$$$$$ كلنا غزة $$$$$$)


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كبة بالصينية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1كبة بالصينية Empty كبة بالصينية الثلاثاء 27 يناير 2009, 3:17 am

Um Jana

Um Jana


المقادير :

برغل أسمر ناعم
كيلو هبره مدقوقة (عجل)
بصلة متوسطة مقشرة و مقطعة أرباع
ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملح

الحشو :

كيلو لحمة مفرومة خشن (كباب)
ملعقة صغيرة بهار مشكل
رشة قرفة
ملعقة صغيرة ملح
صنوبر
سمنة

للوجه :

3 – 4 ملعقة كبيرة سمنة
لوز او صنوبر





تحضير الحشوة :


•تحمر المكسرات بالسمنة كل نوع على حدة حتى تشقر

• تقلى اللحمة المفرومة بباقي السمنة و تتبل بالبهارات و الملح ثم تترك حتى تبرد ونضيف المكسرات المحمصة للحشوة.

تحضير عجينة الكبة :

• يطحن البرغل المنقوع مع البصلة و البهارات على ماكينة فرم اللحمة ثلاثة مرات .

• يوضع البرغل المطحون و الهبرة في وعاء مسطح كبير ( و يفضل وعاء فخاري إن وجد ) و يوضع صحن ماء صغير على طاولة العمل لتبليل اليدان به أثناء العجن ثم تدعك الكبة و الهبرة لمدة 10 دقائق أو أكثر و يضاف القليل من الماء إذا دعت الحاجة حتى الحصول على عجينة رطبة و طرية و متماسكة.


طريقة تشكيل الكبة :

• يدهن قاع و حواف صينية فرن دائرية كبيرة بالسمنة .

• تقسم الكبة إلى قسمين و يجب أن يكون أحد القسمين أكبر بقليل من القسم الأخر .

• تؤخذ قطعة من القسم الأكبر و ترق بين راحتي اليد ثم توضع في الصينية المدهونة , و تكرر العملية حتى يتغطى كل قاع الصينية .

• تمد الحشوة فوق الكبة ثم تبلل اليدان بالماء و تضغط الحشوة على الكبة .

• تؤخذ قطعة من القسم الباقي من عجينة الكبة و ترق بين راحتي اليد ثم توضع فوق الحشوة , و تكرر العملية حتى يكتمل الوجه .

• تبلل اليدان بالماء البارد ثم يطرق وجه الكبة براحة اليد حتى تلتصق الطبقات مع بعضها البعض بشكل جيد .

• تبلل اليدان بالماء البارد ثم يصقل وجه الكبة بالصينية حتى يصبح أملس و ناعم .

• تبلل سكينة بالماء ثم يمرر طرفها الغير حاد على حواف الصينية حتى لا تلتصق الكبة بالصينية بعد الخبز .

• باستخدام الطرف الغير حاد من السكينة يرسم على وجه الكبة أشكال هندسية مربعات أو مستطيلات أو معينات حسب الذوق و تبلل السكينة بين فترة و أخرى , و يمكن أن يزين الوجه ببضع حبات من اللوز أو الصنوبر .
• تذوب السمنة ثم يغطى بها وجه الكبة بالصينية حتى يتغطى بشكل كامل ثم تخبز الكبة الصينية في فرن على درجة حرارة 180 درجة حتى تنفصل حواف الكبة عن الصينية و هذا دليل على نضج الكبة ثم يحمر الوجه قليلاً .
• تقدم الكبة ساخنة مع السلطات و اللبن و المخللات

2كبة بالصينية Empty رد: كبة بالصينية الثلاثاء 27 يناير 2009, 4:54 am

eykiko

eykiko

احنا مابدنا وصفات بدنا اكلات هع هع

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى