smart-zeyad
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
smart-zeyad

($$$$$$ كلنا غزة $$$$$$)


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الهريسة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1الهريسة Empty الهريسة الثلاثاء 20 يناير 2009, 11:19 am

NOOR

NOOR

الهريسة
لتحضير القطر يخلط السكّر، الماء والعصير في وعاء ويوضع على النار حتى يغلي، وتخفف النار قليلاً.

المكونات

ثلاثة أكواب من السميد المتوسط الخشونة

نصف كوب من السميد الناعم

كوب واحد من السكّر

كوب واحد من الزّبد المنقّى، السّائل

نصف كوب من ماء الورد (أو الماء العادي)

قليل من الطّحينة لدهن صينية الخَبْز

نصف ملعقة صغيرة من المستكة تطحن مع ملعقة صغيرة من السكّر

نصف كوب من اللبن

ملعقة واحدة صغيرة، واحدة من كربونات الصودا

نتفة من الملح

لوز نيّ، مقشّر (للزينة)

مكونات القطر
اربعة أكواب من السكّر

كوب واحد من الماء

ملعقة واحدة كبيرة من عصير الليمون

ملعقة واحدة كبيرة من ماء الورد

ملعقة واحدة كبيرة من ماء الزهر البرتقالي

طريقة التحضير

يُمزج، في إناء كبير، صنفا السّميد والمستكة، والسكّر، والملح

تُضاف الزُّبدة إلى السّميد، ويُخلط معه، ويترك جانباً لمدة 30 دقيقة

يُضاف بعدها الماء، اللّبن وكربونات الصودا

يُوضع الخليط في صينيّة خَبْز مدهونة بالطحينة

تُترك جانباً لساعة واحدة

تُوضع أنصاف حبّات اللوز على سطح عجين الهريسة، التّي تقطع إلى أشكال ديناريّة

تُخبز في فرن حرارته 175 درجة مئوية (350 فهرنهايت) لمدة ساعة

تُخرج من الفرن، ويُصبُ عليها القطر البارد وهي ساخنة

تَمتصُّ الهريسة، كميّةً محترمة من القطر

تترك جانباً، حتّى يُمتَصَّ القطر كلّه، وتَبرُد تماماً

القطر
يخلط السكّر، الماء والعصير في وعاء

يوضع على النار حتى يغلي، وتخفف النار قليلاً

يترك على النار الهادئة لمدّة 10 دقائق ليصبح مكثّفاً

يرفع عن النار ويضاف اليه ماء الزهر والورد

2الهريسة Empty رد: الهريسة الأربعاء 21 يناير 2009, 6:48 am

eykiko

eykiko

يسلمؤؤؤؤ
ع الموضوع
مشكور
القناص كان هنا
تحياتي

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى