وصفة محشي الكوسا الصغير بالصلصة الحمراء
هذه الوصفه لمن يحب الكوسا الصغير المحشي باللحم الغنم المفروم ومعجون الطماطم
المكوّنات:
* 1½ كغ من الكوسا الصغير .
* 2 ملاعق طعام من السمن .
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً .
* 350 غ من لحم الغنم المفروم .
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون .
* ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري? المغسول والمُصفّى .
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة فرماً ناعماً .
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء .
* 3 فصوص من الثوم مسحوقة .
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم .
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) .
طريقة التحضير:
يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ثمّ يُضاف البصل واللحم، والتوابل، وتُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع عن النار ويُضاف إليها الأرز والطماطم.
يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
يُمزج الماء، والثوم، ومعجون الطماطم مع مكعّبي مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسا الصغير في الكسرولة.
يغطّى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.
هذه الوصفه لمن يحب الكوسا الصغير المحشي باللحم الغنم المفروم ومعجون الطماطم
المكوّنات:
* 1½ كغ من الكوسا الصغير .
* 2 ملاعق طعام من السمن .
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة فرماً ناعماً .
* 350 غ من لحم الغنم المفروم .
* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة .
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون .
* ¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري? المغسول والمُصفّى .
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم? مفرومة فرماً ناعماً .
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء .
* 3 فصوص من الثوم مسحوقة .
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم .
* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) .
طريقة التحضير:
يُجوّف الكوسا الصغير ويُغسل جيّداً ويوضع جانباً.
يُحمّى السمن في قدر كبير، ثمّ يُضاف البصل واللحم، والتوابل، وتُقلّى المكوّنات مع التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق. تُرفع عن النار ويُضاف إليها الأرز والطماطم.
يُحشى الكوسا الصغير بخليط اللحم والأرز ويُنسّق في كسرولة كبيرة. يوضع طبقان على وجه الكوسا من أجل رصّه نحو الأسفل.
يُمزج الماء، والثوم، ومعجون الطماطم مع مكعّبي مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) في قدر. يُغلى المزيج ثمّ يُسكب على الكوسا الصغير في الكسرولة.
يغطّى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدة ساعة أو حتى ينضج الكوسا والأرز.